Дорогие друзья, если у Вас не отображается плеер в каком-либо из мультфильмов,
тогда рекомендуем Вам использовать любой удобный VPN сервер или плагин прокси для браузера.

ТОП-7 фруктов, которые мешают Вам худеть

1 Просмотры
Издатель
Оглавление:
0:53 №1 – Банан
1:49 №2 – Авокадо
2:44 №3 – Груша
3:26 №4 – Виноград
4:27 №5 – Абрикос
5:11 № 6 – Дыня
6:13 № 7 – Сухофрукты
7:04 Смузи
7:39 Как правильно употреблять фрукты при похудении?

Фрукты – отличный источник витаминов и минералов, а также клетчатки и пищевых волокон, в которых ежедневно нуждается наш организм. Однако употреблять их следует в меру, особенно тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Почему?
Дело в том, что чрезмерное употребление фруктов ведет к увеличению массы тела из-за высокого содержания в них сахаров – глюкозы и фруктозы, которые трансформируются в жировые клетки и откладываются в проблемных местах (на бедрах, животе).
Так какие же фрукты следует ограничить в рационе, если Вы хотите похудеть? И можно ли их чем-то заменить? Об этом Вы узнаете дальше.

Всеми любимые и полезные бананы на время похудения следует исключить из рациона или строго ограничить. Почему?
• Имеют высокий гликемический индекс, а это значит, что углеводы быстро преобразуются в сахар, который затем превратится в жир.
• Обладают высокой калорийностью (96 ккал на 100 г продукта).
• Содержат большое количество углеводов (21 г на 100 г продукта).
• Замедляют процесс пищеварения.
Заменить банан можно грейпфрутом, который содержит всего 30 ккал и 6,5 г углеводов на 100 г.
Грейпфрут ускоряет обменные процессы, способствует более быстрому распаду жировых клеток и к тому же содержит массу витаминов, минералов и клетчатки.

С одной стороны, авокадо очень полезен для здоровья, поскольку является источником жирных кислот и способствует выведению вредных веществ из организма.
НО! Авокадо – достаточно калорийный фрукт, в 100 г которого содержится 227 калорий. А с учетом того, что вес одного плода составляет 250 – 300 г, нетрудно подсчитать, сколько калорий Вы употребите, полакомившись одним авокадо.
Кроме того, количество жиров в авокадо также высокое – примерно 20 г на 100 г продукта.
Вывод: употреблять авокадо следует с осторожностью и в небольших количествах. Если же Вы хотите ускорить похудение, замените его на менее калорийные, но весьма полезные ягоды. Отличной альтернативой станут черника, клюква, земляника, малина, в которых содержится не более 60 ккал на 100 г.

Груша – отличный источник клетчатки. Однако есть у этого плода и свои недостатки.
• Замедляет работу пищеварительного тракта.
• Обладает вяжущим эффектом, что может привести к запору.
• Содержит высокую концентрацию глюкозы, которая вряд ли нужна худеющим.
Чем же заменить груши? В летнее время отличной альтернативой станет арбуз. Он является источником воды и клетчатки, а ведь именно эти вещества позволяют быстрее избавиться от лишнего жира в организме и стать стройнее.
Если из арбуза Вы готовите коктейли, соки или фруктовые салаты, главное – не добавлять в напитки и блюда сахар и сладкие йогурты.

Если Вы нацелены на похудение, употребление винограда следует ограничить по таким причинам:
• в соке винограда содержится высокая концентрация сахара;
• виноградная кожура замедляет процесс переваривания пищи и усиливает брожение в кишечнике, что может привести к метеоризму, боли в животе, повышенному газообразованию.
К тому же считается, что этот фрукт при чрезмерном употреблении может навредить зубной эмали.
Если Вы не можете отказать себе в винограде, ограничьтесь небольшой порцией: 200 г винограда в день будет вполне достаточно.
Альтернативой винограду могут стать яблоки. Их польза для похудения обусловлена высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится до 100 ккал. Употреблять яблоки можно ежедневно.
Что касается обязательного минимума, то специалисты рекомендуют включать в рацион яблоки не менее 3 – 4 раз в неделю.

Абрикос, несомненно, полезный фрукт, однако в период похудения его употребление следует уменьшить. А все из-за высокой концентрации глюкозы.
Диетологи рекомендуют употреблять не более 100 – 150 г этого фрукта в день, если Ваша цель – избавиться от лишних килограммов. При этом абрикосами следует заменить один прием пищи, а не употреблять в качестве десерта.
Лучше заменить абрикосы клубникой, в которой содержится огромное количество антиоксидантов, помогающих быстрее обрести стройные формы. К тому же клубника – ягода малокалорийная и содержащая небольшое количество сахара, что в период диеты будет Вам только "на руку".
Категория
Мультики для детей
Комментариев нет.

Яндекс.Метрика