Дорогие друзья, если у Вас не отображается плеер в каком-либо из мультфильмов,
тогда рекомендуем Вам использовать любой удобный VPN сервер или плагин прокси для браузера.

Приключения пингвинёнка Лоло №2

35 Просмотры
Издатель
«Приключе́ния пингвинёнка Лоло́» — мультипликационная трилогия, выпущенная в 1986—1987 совместно советскими студиями «Союзмультфильм» и «Совинфильм» и японскими компаниями «Лайфвок Корпорейшн» и «Аист Корпорейшн». Фильм рассказывает о приключениях двух юных пингвинов Адели — мальчика Лоло и девочки Пепе. После принятия «Закона об информации» он получил оценку 6+ (то есть для зрителей, достигших возраста 6 лет). 1986 год выпуска.

В ноябре на берега Антарктиды после антарктической зимы прибывает стая самцов-пингвинов Адели, чтобы приготовить для самок гнёзда для высиживания яиц. Вожаком стаи является пингвин Тото, чья жена Лала через положенное время откладывает яйца и вместе с другими самками уходит к морю, чтобы восстановить силы, а в их отсутствие Тото с другими самцами высиживает яйца. Через полтора месяца некоторые самцы, не выдержав голода, уходят с гнёзд, и колония тут же подвергается нападению чаек-поморников, утаскивающих яйца. Тото, защищая соседское гнездо, в итоге не успевает сберечь собственное. Ему удаётся только сохранить два яйца из двух разных гнёзд. В итоге Тото принимает решение оставить им с Лала только одно яйцо, а другое отдаёт в семью других пингвинов, у которых ни одно не уцелело.

Через положенное время из яйца Тото и Лала вылупляется мальчик, которого они называют Лоло. Лоло крайне непоседлив, очень любознателен и, будучи сыном вожака, хочет всегда и во всём быть первым. В то же время он немного страдает от того, что у него нет братьев и сестёр, и поэтому сближается с девочкой Пепе (вылупившейся из второго яйца, спасённого Тото). Несмотря на наставления отца ни в коем случае не приближаться к людям (так как недалеко от их колонии находится полярная станция) Лоло (а впоследствии — и вместе с Пепе) всё равно приближается к ним и знакомится с добрым полярником и щенком-хаски Доном. Однако Дедушка Пиго, учитель пингвинят, объясняет, что помимо добрых полярников есть и другие, куда более опасные для них люди — браконьеры.

Однажды Лоло и Пепе подходят слишком близко к краю снежного утёса над водой, который под воздействием волн разрушается, и пингвинята оказываются в море на маленькой льдинке. Пройдя через несколько опасностей, в виде столкновения с косаткой и морским леопардом, Лоло и Пепе в конечном итоге оказываются на корабле самих браконьеров, которые сажают их в клетку. В соседней клетке они находят пингвинёнка Маккуори Мака, после чего все трое, заручившись поддержкой корабельного сенбернара Джека, сбегают с корабля на спасательном круге и забираются на льдину. Мучаясь сильным голодом, они всё-таки залезают в воду и обнаруживают, что их оперение достаточно окрепло и они теперь могут плавать и ловить криль для пропитания. Затем они встречают китов, которые довозят их до земли, где они находят свою колонию и наконец воссоединяются с родителями.

Но тут выясняется, что прибыли браконьеры, от которых сбежала троица, захватили всех пингвинят колонии и сейчас везут их на лодке на корабль. Лоло рассказывает о них отцу, и вся колония бросается вдогонку за лодкой. Когда они начинают бросаться на лодку, то браконьеры открывают по ним огонь, и в числе погибших пингвинов оказывается Тото. Тем временем несколько пуль попадают в один из ледяных прибрежных утёсов, из-за чего в воду падает здоровенная глыба льда, провоцирующая гигантское цунами, которое топит корабль и браконьеров.

Наступает март, и пингвины Адели готовятся отправиться на север, чтобы до октября пережить там антарктическую зиму. Со смертью Тото стае нужен новый вожак, и Дедушка Пиго выдвигает кандидатуру Лоло. Её поддерживают Мак, Пепе и Лала. Лоло предлагает Маку отправиться с ними, но Мак отказывается, так как хочет найти свою стаю, и, попрощавшись, в одиночестве уходит. Затем над ними пролетает вертолёт, в котором Лоло в последний раз видит Дона и полярника, которые из-за наступления антарктической зимы тоже покидают станцию. После этого пингвины отправляются в путь.
Категория
Советские мультфильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика